ハゼ→南蛮漬け

10月22日(Sun)

午前10時。行徳へハゼ釣りに。

小さなダボハゼちゃんのオンパレード・・・。あ~あっ
しか~~~し!小さいながらも数が集まればそれなりに料理になるのだ。

はい、得意の包丁さばきでウロコと肝を取り除き、片栗粉をまぶして油で揚げる。
c0010967_2221741.jpg


玉ねぎのスライスをタッパーに入れ、酢・砂糖・鷹の爪・醤油少々・ごま油少々を適当に入れる。
冷蔵庫で寝かせて南蛮漬けの完成^^ 乙!!
c0010967_2222327.jpg


少しつまんで食べたが、まだ酢がしみておらず玉ねぎが硬い。
明日が食べごろでしょう。

TJ
[PR]
by teiji2000 | 2006-10-22 21:59 | 日記
<< Oh ame 船橋港 >>